Правила хранение продуктов — банки вакуумные контейнеры

zdorove-cheloveka

Здоровье человека самым главным образом зависит от питания. Пища, приготовленная из простроченных и несвежих продуктов, может принести вред, вызвать желудочно-кишечное заболевание. Такие заболевания могут возникнуть и в том слу­чае, если пища готовится без соблюдения необходимых гигиенических условий и загрязняется. В ней быстро раз­множаются различные микроорганизмы.

Как попадают в пищу болезнетворные микробы и вякая остальная зараза?

Такими, часто распространенными заразными болезнями, как туберкулез, бруцеллез и другие, болеют не только люди, но и животные.

Молоко и мясо этих животных заразны. Поэтому молоко, купленное не в бутылках или коробках, нельзя пить сырым, а обязательно кипятить. По тем же соображениям мясо нужно докупать только в магазинах или на рынках, где оно подвер­гается обязательному, санитарно-ветеринарному кон­тролю.

Большую роль в передаче заразных болезней играют мухи, тараканы и грызуны. Чтобы мухи не залетели со двора, летом нужно закрывать окна марлей или частой сеткой.

В комнатах и на кухне необходимо соблюдать образцовую чистоту. Не следует оставлять объедки, крошки и отходы пищи в ящиках, на полках и столах.  Можно сказать не стоит вести свинский образ жизни! Мусор и пищевые отходы надо хранить только в ведрах с крышками или в мусорных пакетах (лучше всего стараться вообще не хранить, стараться сразу же выбрасывать). Про­дукты, блюда и посуду желательно держать в закрытых шкафах, а поставив их на стол, закрывать чистой марлей. Чтобы преградить тараканам и грызунам доступ к еде и питью, нужно заделать все щели в стенах, перего­родках и полу кирпичом, цементом или железом.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Я не робот.