Взрыв газопровода в Тверской области

В Тверской области в 28 января 2012 года в 9.20 недалеко от деревни Василисово (около одного километра) произошел взрыв магистральной газовой трубы. Газопровод Ухта-Торжок диаметром 1,2 метра. Непосредственно сам взрыв произошел рядом от дороги, по которой обычно оживленное движение. На дороге, когда произошел взрыв никого не было.

По словам начальника Главного управления противопожарной сужбы Тверской области Александра Парфенова — взрыв произошел на одной из 5-ти веток газопровода, в поле. Населенные пункты находились далеко от происшествия, поэтому угрозы для населения нет. Газ перекрыли сразу. На тушение пожара были направлены 7 пожарных расчетов из Бежецка, Сонково, Кашина, и Кесовой Горы. В 10.36 пожар полностью локализовали.

На место пожара выехало две специальные бригады из Ярославля, которые займутся восстановительными работами. Причиной возникновения пожара, по словам специалистов, стала коррозия метала.

Как сообщают Тверские интернет версии газет, пожар распространился на 300 метров газопроводного участка магистрали. Сгорело 2 установки автоматических блокираторов газа., третья установка успела сработать и перекрыть газ, благодаря которой удалось довольно быстро справиться с тушением пожар.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Я не робот.