Температура в холодильнике

Во многих современных холодильниках существует функция регулирования температуры с большой точностью, вплоть до 1 градуса. Это позволяет настраивать температуру внутри холодильника так, как необходимо. В холодильном отделении хранятся продукты, которые не требуют заморозки, поэтому, как правило, его температура не ниже нуля градусов Цельсия. Оптимальная температура хранения продуктов  — от 3 до 8 градусов.

На сегодняшний день существует множество моделей холодильников, в которых возможно настраивать температуру не только в самом холодильнике и морозилке, но и в его отдельных отсеках. Главное правило – знать, как и где расположить продукты, чтобы они не испортились, не стухли или не переморозились. В каждой отдельно взятой зоне своя температура. Поэтому при покупке холодильника следует очень внимательно изучить все его особенности. Если же вы приобрели обычный холодильник без всех вышеперечисленных функций, то для начала стоит проверить, какая температура является наилучшей для хранящихся в нем продуктов. Для этого поставьте температуру от +3 до +5 градусов, и проследите за тем, как ведет себя агрегат. Если замораживает продукты – увеличьте градусы, если продукты портятся – наоборот, следует снизить температуру на 1 или 2 градуса. Именно по этой причине не рекомендуется сразу же забивать новое оборудование большим запасом еды.

В морозильных, как и холодильных камерах, также можно отрегулировать температурный режим. Самой оптимальной температурой для длительного хранения является температура -18 градусов, хотя при необходимости регулятор можно настроить и на -30 градусов. Но такая необходимость появляется крайне редко.

Если вы хотите, чтоб ваши продукты хранились дольше и не портились, попробуйте воспользоваться несколькими советами:

а) Чтобы избежать высыхания продуктов, а также предотвратить впитывание посторонних запахов, рекомендуется держать в упаковке все продукты. Также сквозь упаковку не проникает кислород, который, как известно, является катализатором, при котором продукты портятся намного быстрее.

б) Уже приготовленные блюда лучше всего держать в посуде из эмали или в фольге, а жирную продукцию упаковывать также в фольгу или специальную пищевую пленку, которую можно купить в любом продовольственном магазине. Это препятствует распространению запаха по всей камере.

в) Жидкости (напитки, соки, газированную воду) желательно держать подальше от морозильной камеры, так как при замерзании они теряют свои вкусовые качества.

г) Продукты из шоколада лучше вообще в холодильнике не хранить, так как на них образуется белый налет, что портит весь вид десерта.

Верное расположение всех продуктов в холодильном отделении может как сохранить его качества, так и отрицательно повлиять на их пищевую ценность. Ведь если держать продукты при неверной температуре, это может быть очень опасным для организма, таким образом можно запросто получить пищевое отравление.

Внимательно изучайте на упаковке продуктов питания, при какой температуре они должны храниться. Будьте внимательны, ведь речь идет о вашем здоровье и здоровье ваших близких.

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Полезная информация с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Я не робот.