Финская сауна / Где купить сауну в Твери?

Финская сауна в последнее время становится все более распространенной, вытесняя собой даже традиционную русскую баню.

Если говорить о настоящей финской народной сауне, то она ничем не отличается от нашей парной русской бани. В обоих случаях, чтобы получить пар, поливают раскаленные камни, пользуются вениками и бросаются после разогрева в очень холодную воду или же снег. Кроме того, прародительница, как бани, так и сауны – это хорошо нагреваемая бревенчатая изба. Поэтому можно говорить о том, что сауна приходится сестрой русской бани. Даже перевод слова «сауна» с финского обозначает «баня».

Но есть утверждение, что в сауне воздух сухой, а в русской бане влажный. А сухой воздух в силу своей меньшей теплоемкости и теплопроводности доводит температуру в помещении до 100-120°С. Тогда как температура воздуха в бане на уровне головы человека редко превышает отметку 60-65°С. Но это не повод противопоставлять современную финскую сауну и русскую парную баню, поскольку и та и другая может настраиваться на любой режим температуры и влаги. Это зависит от устройства печи-каменки, от того, с какой частотой смачиваются камни и т.д.

Принципиальных отличий между устройством сауны и бани нет. Перед тем, как купить сауну в Твери, нужно ознакомиться с рядом рекомендаций, которые являются общими для обоих случаев.

Обычно для отделки стен берется древесина липы, имеющая кремовый оттенок или же ольхи, которая отличается более темным красноватый цвет. Вагонка для обустройства внутренних стен должна быть размером 14*77(65,50) мм. При этом нужно сделать технологический ее разрыв на уровне верхней или нижней полки из двух-трех частей, помогающий снять напряжение из стен и служащий пометкой для укрепления каркаса полок. Высота сауны должна быть от 190 до 270 см, чтобы не греть зря воздух возле потолка.

Отделка потолка такая же, как и стен. Он должен быть ровным, иногда с диагональной зашивкой.

Наличники должны быть прямоугольными, поскольку более сложная форма способствует их деформированию.

Пол выкладывается заказчиком керамической плиткой еще в начале строительства, после чего мы на месте делаем деревянную решетку. Такой ход способствует большей гигиеничности помещения, поскольку полностью деревянный пол со временем подвергается гниению.

Для изготовления полоков (лежаков) применяются заоваленные брусья липы, ольхи или же абаша примерным размером 22х85 мм. Полоки могут быть различного размера и любой конфигурации, а ширина верхних должна быть не меньше 60см, поскольку на них парятся лежа. Высоты полок обычно составляют не больше 40-50см, поскольку неудобно будет поднимать ногу.

Освещение должно быть не ярким и правильно размещенным для оптимального расслабления. Мы используем керамические светильники LINDNER, являющиеся аналогом HARVIA с высокой термостойкостью, которые размещаем под собственно произведенными абажурами в самых разнообразных вариантах.

Ограда каменки, выполняющая роль безопасного барьера, должны быть изготовлена в соответствии с паспортом, прилагаемым к электрокаменке, чтобы избежать самовоспламенения обшивки. Вариантов ее изготовления множество.

Для дверей, которые мы изготавливаем сами, берется тонированное закаленное стекло толщиной 8мм, они имеют силиконовое термостойкое уплотнение, мощные петли, ручку из ясеня и регулируемую безопасную защелку. Дверная коробка выполнена из отборной ольхи или липы. Мы используем финляндские и эстонские комплектующие и стекло европейского производства.

Запись опубликована в рубрике Полезные советы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Я не робот.