Пищевое отравление – какие продукты чаще всего вызывают

1289219175_p_img_57814583
Вчера пил целый день, на утро печененкой отравился...

ТОП-10 продуктов, которые вызывают пищевые отравления.

В данной статье я хочу представить вам два ТОП-а продуктов, которые чаще вызывают у людей пищевые отравления.

ТОП-10. Россия.
1. Яйца.
2. Мясо птицы, а также говядина и свинина.
3. Молоко и мол. продукты.
4. Мясные продукты, такие как паштет, ветчина, ливерная колбаса, недожаренные котлеты.
5. Студень (холодец) – отличная среда для жизнедеятельности любых микробов.
6. Салаты, содержащие картофель и яйца. Также отличная среда для микроорганизмов.
7. Пирожные и торты (особенно с кремом).
8. Корнеплоды, плохо почищенные или помытые.
9. Морепродукты, такие как мидии, креветки и т.п. Могут быть местом обитания вибрионов также как и устрицы.
10. Рис и блюда из него, могут содержать эхиноцереус, который очень быстро размножается.

ТОП-10. Америка.
1. Зелень для салата. Американцы покупают зелень для салата уже в готовом, помытом и порезанном виде. Но машинное мытье и сушка оставляет желать лучшего, очень часто бывают случаи, что на зелени оставались частички земли, удобрений и химикатов.
2. Яйца. Почему? Ответ прост – сальмонелла, живущая в них, которая погибает при термической обработки.
3. Скумбриевая рыба (чаще тунец). Продукт, очень полюбившийся американскому населению, при нарушении правил заморозки и хранения выделяет токсичный белок скомбротоксин, вызывающий аллергическую реакцию.
4. Устрицы, которые частенько бывают заражены вибрионом, который вызывает гастроэнтерит. Симптомами заражения являются боль в животе, расстройство желудка,  рвотные позывы, понос.
5. Картофель – входящий в состав салатов. Причина кроется не в самом картофеле, а в том, что американцы часто используют в своих салатах одновременно и сырые и вареные продукты. При даже не длительном хранении, возникает отличная среда для появления различных микробов с сырых продуктов, если конечно их плохо помыли или почистили.
6. Мягкие сыры. В сырах, особенно в мягких, могут размножаться кишечные палочки. Эти сыры особенно опасны для беременных и людей с низким иммунитетом – отравление будет проходить особо тяжко.
7. Мороженое. Оно также может содержать сальмонеллу или кишечную палочку.
8. Томаты, которые суют в бутерброды. При плохом мытье помидоров, они могут быть источником бактерий, которые живут в почве.
9. Проростки семян. Семена подвержены заражению бактериями при их хранении.
10. Лесные ягоды (чаще малина) могут быть заражены возбудителем под название циклоспора, которая вызывает болезнь, похожую на грипп с поносом. Лечится антибиотиками.

Оставьте комментарий

Я не робот.