Игра в гольф

Во всём мире гольф считается одним из самых популярных видов спорта. В нашей стране развиваться игра начала не так уж давно, но её уже нельзя назвать игрой только для избранных, так как  играют в неё уже больше 15 тыс. россиян.

Десять российских гольфисток уже достигли достижений и входят в европейский рейтинг. Отметим так же успех Марии Верченовой по итогам этапа Евротура, она стала первой в России, которая попала в десятку сильнейших. У мужской половины показатели скромнее.

На протяжении долго времени оценивался объём рынка в российском гольфе. В 2003 году, например, он не превышал 100 млн. долларов, а к концу 2007 года осилил довольно высокую планку, 1 млрд. Для компаний, инвесторов, заинтересованных в развитии гольфа в России, это безусловно серьёзный сигнал. Эта динамика продолжает развиваться, и по сей день.

Ассоциация гольфа России

     Благодаря Федеральному закону «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» общественная общероссийская организация «Ассоциация гольфа (англ. golf) России», которая обладает правом и является единственной организацией, представляющей гольф во всех общественных, государственных организациях России, в международном спортивном олимпийском движении, а так же координировать на территории Российской Федерации развитие гольфа.

Надёжными партнёрами, в последние годы, для Ассоциации гольфа России стали крупные российские компании такие как: «ТрансТелеКом», банк ВТБ, Собинбанк. А крупнейшие международные и зарубежные компании остаются партнёрами уже на протяжении многих лет.

Ассоциация гольфа России с первых же дней своей работы провозгласила политику информационной открытости. И тогда же возникли две важные задачи: рассказать стране о гольфе и познакомить гольф с экономикой. Можно полагать, что в общем задачи выполнены.

Стратегическая программа и её реализация Ассоциации российского гольфа уже достигла более динамичного темпа развития, чем ожидалось. Она разработала и уже приступила к реализации огромной комплексной программы по созданию техническо- материальной базы «500 гольф-сооружений — за 15 лет».

Реализация программы развитию детско-юношеского гольфа

     Программа детско-юношеского гольфа определяется важностью развития, а так же тем что в России гольф является «молодым» видом спорта. Учитывая объективные возможности инструкторско- тренерского состава подготовки и введённые в строй новые перспективы гольф-сооружений, будут реализованы действия по привлечению младшего поколения к занятиям гольфом, в секции гольфа и в ДЮСШ.

Гольф полезен для здоровья!

     Помимо того что игра в гольф интересна у ней есть и другие плюсы, она полезна  для здоровья. Каролинский институт, точнее его исследователи обнаружили, что у любителей гольфа смертность  намного ниже 40%, чем для таких же людей, в независимости от пола, экономическо- социального статуса и возраста. Шведские специалисты посчитали, что гольф в среднем, может продлить жизнь где-то на пять лет. Давно установлено физические нагрузки и упражнения очень полезны, так они защищают от многих болезней. При таком виде спорта, нагрузки низкие интенсивностью, поэтому заниматься им могут люди и пожилого возраста или с физически слабым здоровьем, но благодаря таким нагрузкам здоровье становится, намного лучше.

Запись опубликована в рубрике Спорт с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Игра в гольф

  1. Владлен говорит:

    ух ты круто, хотелось бы попробовать поиграть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Я не робот.