Как правильно мыть фрукты – в какой воде

ФруктыНужно ли мыть фрукты и как это делать многие не знают. Так же не всем известно, что большинство зарубежных компаний перед отправкой фруктов на прилавки обрабатывают их. В обработке участвуют такие вещества, как воск и фунгицид. Они нужны что бы как можно дольше сохранить товарный вид фруктов. За границей всем хорошо это известно, в отличии от граждан нашей страны. Там у них даже животным в зоопарке дают плоды в пищу заранее очистив их от кожуры. Ведь вся химия скапливается именно на ней.

Что же делать нам людям. Для нас очень полезна и сама кожура. Отмечено, что в ней содержится очень много клетчатки, микроэлементов и самих витаминов. Но и оставлять ее нельзя, что бы химией не отравиться. Я вам хочу дать совет того, как правильно мыть фруктовые плоды. Но это кстати не очень быстрое и легкое задание.

Первым делом просто стоит фрукт ополоснуть ледяной водой. Это смоет различных вредных микроорганизмов. От холодной, в отличии от теплой воды, они не прилипнут к поверхности. Затем берем хозяйственное мыло и уже теплой водой с ним моем ваш фрукт. Когда намылили и тщательно потерли, то минут 5 смывайте тоже теплой водой. Это не все. Затем следует приготовить слабый раствор уксуса и поместить в него фрукты. Держим там их 1-2 минуты. И промываем в воде до исчезновения запаха уксусной кислоты.

Теперь будьте точно уверены, что на поверхности не осталось никакой химии. Можно употреблять все в пищу не принося вред вашему здоровью. Так же вам перед любым приемом пищи советую первым делом прежде всего тщательно мыть руки.

5 комментариев к “Как правильно мыть фрукты – в какой воде”

  1. Да я руки мыть не хочу тем мылом которое сейчас продается, не то что фрукты. Хотя зависит от мыла.

Оставьте комментарий

Я не робот.