Нужно ли мыть фрукты и как это делать многие не знают. Так же не всем известно, что большинство зарубежных компаний перед отправкой фруктов на прилавки обрабатывают их. В обработке участвуют такие вещества, как воск и фунгицид. Они нужны что бы как можно дольше сохранить товарный вид фруктов. За границей всем хорошо это известно, в отличии от граждан нашей страны. Там у них даже животным в зоопарке дают плоды в пищу заранее очистив их от кожуры. Ведь вся химия скапливается именно на ней.
Что же делать нам людям. Для нас очень полезна и сама кожура. Отмечено, что в ней содержится очень много клетчатки, микроэлементов и самих витаминов. Но и оставлять ее нельзя, что бы химией не отравиться. Я вам хочу дать совет того, как правильно мыть фруктовые плоды. Но это кстати не очень быстрое и легкое задание.
Первым делом просто стоит фрукт ополоснуть ледяной водой. Это смоет различных вредных микроорганизмов. От холодной, в отличии от теплой воды, они не прилипнут к поверхности. Затем берем хозяйственное мыло и уже теплой водой с ним моем ваш фрукт. Когда намылили и тщательно потерли, то минут 5 смывайте тоже теплой водой. Это не все. Затем следует приготовить слабый раствор уксуса и поместить в него фрукты. Держим там их 1-2 минуты. И промываем в воде до исчезновения запаха уксусной кислоты.
Теперь будьте точно уверены, что на поверхности не осталось никакой химии. Можно употреблять все в пищу не принося вред вашему здоровью. Так же вам перед любым приемом пищи советую первым делом прежде всего тщательно мыть руки.
Спасибо за полезную информацию. Про уксус не знал)
яблоки еще можно мылом помыть… а вот персики лучше не надо.
Да я руки мыть не хочу тем мылом которое сейчас продается, не то что фрукты. Хотя зависит от мыла.
Где-то читал что нужно фрукты вдабавок щеткой даже тереть.
Точно, мыть обязательно надо, а то ведь для сохранности чем только не обрабатывают.